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Bienvenue dans notre ferme auberge de Montauban.

Producteur de foie gras sur Montauban notre ferme auberge l’Embucaire vous propose aussi la vente de cassoulet maison. Nos produits sont du terroir, et nous mettons un point d’honneur à respecter leur fabrication comme nos anciens nous l’ont appris. 

Producteur de de foie gras sur Albias près de  Montauban notre ferme auberge l’Embucaire vous propose aussi la vente de cassoulet maison. Nos produits sont du terroir, et nous mettons un point d’honneur à respecter la recette que mes parents ont concoctés depuis plus d’ une trentaine d’années.

Le cassoulet.

Il existe dans le Sud-Ouest plusieurs types de cassoulet suivant les régions et les villes. La cassoulet de Toulouse, celui de Carcassonne,  le cassoulet de Castelnaudary, de Villefranche-de-Lauragais et bien entendu le nôtre, à base de confit de canard de saucisses confites et les fameux haricots cuits de longues heures dans une sauce dont seul Alain et Chantal ont le secret.

Origine du cassoulet

Le cassoulet, qui s’appelle encore « estouffet » mais tire son nom du plat en terre dans lequel on le fait cuire « la cossole » De nombreuses villes du Sud Ouest veulent s’attribuer ce plat comme spécialité de SA ville.

Nous ne rentrerons bien évidemment pas dans ce conflit mais sachez que nous sommes ravie de vous faire découvrir notre Cassoulet dans notre restaurant à Albias aux portes de  Montauban nous saurons vous faire déguster ce plat typique aux haricots blancs et de viandes mijotées. 

Conserverie et produit direct producteur.

Pour les personnes de passage qui ne pourraient pas rester déjeuner dans notre ferme auberge, ou veulent faire découvrir à leur entourage un plat typique de notre région vous avez la possibilité de repartir avec nos différentes productions : Magret fumés, foie gras, nos conserves, mais aussi avec des produits de producteurs locaux avec qui nous avons créé de forts partenariats notamment pour le miel et les vins.

Vous l’aurez compris, si vous souhaitez découvrir la gastronomie de nos terroirs, arrêtez-vous à la ferme de l’Embucaire.

Le cassoulet.

Il existe dans le Sud-Ouest plusieurs types de cassoulet suivant les régions et les villes. La cassoulet de Toulouse, celui de Carcassonne,  le cassoulet de Castelnaudary, de Villefranche-de-Lauragais et bien entendu le nôtre, le meilleur, celui de Montauban… 

Origine du cassoulet

Quelle est l’origine du Cassoulet ? La guerre que suscite ce plat du Sud-Ouest ne s’arrêtera jamais, chacune de ces villes, et il y en a tant d’autres, Pau notamment, veulent s’attribuer ce plat comme spécialité de SA ville.

Nous ne rentrerons donc pas dans ce conflit mais sachez que dans notre restaurant à Montauban nous saurons vous faire déguster ce plat atypique de haricots blancs et de viandes mijotées. 

Conserverie et produit direct producteur.

Pour les personnes de passage qui ne pourraient pas rester déjeuner dans notre ferme auberge, vous avez la possibilité de repartir avec nos différentes productions : Magret fumés, foie gras, nos conserves, mais aussi avec des produits de producteurs locaux avec qui nous avons créé de forts partenariats notamment pour le miel et les vins.

Vous l’aurez compris, si vous souhaitez découvrir la gastronomie de nos terroirs, arrêtez-vous à la ferme de l’Embucaire.